Ответы на часто задаваемые вопросы

Кто осуществляет розыск должника, его имущества или розыск ребенка?

     В соответствии со ст. 65 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в случае отсутствия сведений о местонахождении должника, его имущества или местонахождении ребенка судебный пристав - исполнитель вправе объявить розыск должника, его имущества или розыск ребенка. По своей инициативе или по заявлению взыскателя судебный пристав-исполнитель объявляет розыск должника или его имущества по исполнительным документам, содержащим требования о защите интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, требования о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью или в связи со смертью кормильца. В таком же порядке объявляется розыск ребенка по исполнительному документу, содержащему требование об отобрании ребенка.

 

По заявлению взыскателя судебный пристав-исполнитель вправе объявить розыск:

 

1) должника по исполнительному документу неимущественного характера, если исполнение требований исполнительного документа невозможно в отсутствии должника;

 

2) должника по исполнительному документу имущественного характера, если исполнение требований исполнительного документа невозможно в отсутствие должника и сумма по исполнительному документу (исполнительным документам) в отношении должника превышает 10000 рублей;

 

3) имущества должника по исполнительным документам имущественного характера, если сумма требований по исполнительному документу (исполнительным документам) в отношении должника превышает 10000 рублей.

 

    Функции по розыску должника, его имущества и розыск детей в Федеральной службе судебных приставов возложен на судебных приставов-исполнителей (по розыску).

Время создания документа: 12 сентября 2018 05:31

Версия для печати