Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

МАТЬ БЕЗ ПАМЯТИ

15 октября 2014 08:35

Судебные приставы нашли должницу по алиментам, которая страдает потерей памяти.

Жительница г. Стрежевого должна на содержание своих детей более 140 тысяч рублей. Нигде не работает, ведет асоциальный образ жизни, на учете в Центре занятости населения не состоит. Никакого участия в жизни детей (сын и дочь живут с отцом) не принимает. По месту регистрации гражданка не проживает, поэтому и была объявлена в розыск судебными приставами.

Портрет должницы находится в отделе судебных приставов по г. Стрежевому на специальной доске «Внимание, розыск!» Кроме того, на таких граждан у судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов есть ориентировки. Именно поэтому судебный пристав по ОУПДС обнаружил гражданку практически случайно: в поликлинике. Он был в очереди к врачу в момент, когда мимо провели в кабинет пациентку. Судебный пристав узнал должницу и, когда представилась возможность, доставил на машине в отдел.

Гражданка была предупреждена об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей»). В ходе работы с ней выяснилось, что женщина серьезно больна, страдает потерей памяти; никаких документов у нее нет, а живет у сердобольной знакомой, которая попросту ее приютила. Понятно, что работать и, соответственно, выплачивать долг она не может. Поэтому у приставов одна надежда - убедить родственников определить должницу в больницу и для начала хотя бы подлечить ее.

 

 

 

Главный специалист-эксперт ООКРиВСМИ Т.А. Томрачева

Время создания/изменения документа: 15 октября 2014 08:37 / 15 октября 2014 08:38

Версия для печати