Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Томске судебные приставы и епархия заключили соглашение о сотрудничестве

27 февраля 2017 06:25

Подписание Соглашения о сотрудничестве между УФССП по Томской области и Томской епархией Русской Православной Церкви (Московский патриархат) состоялось в Томском епархиальном Управлении.

Документ подписали и.о. руководителя УФССП России по Томской области – главного судебного пристава Томской области Алёна Анатольевна Романова и Митрополит Томский и Асиновский Ростислав.

Территориальное управление Службы судебных приставов и Томскую епархию связывает многолетнее сотрудничество. Зачастую именно обращение к теме родительского долга, совести, морали и нравственности побуждает некоторых родителей к исполнению своих обязательств по выплате алиментов. В диалоге с такими должниками чрезвычайно важна помощь духовенства. Нередки случаи, когда должники, ведущие асоциальный образ жизни, после встреч со священниками решают изменить свою жизнь: устраиваются на работу и начинают выплачивать задолженность.

Скрепляя соглашение подписями, Митрополит Ростислав и и.о. главного судебного пристава Алёна Романова подтвердили тем самым намерения своих организаций взаимно сотрудничать в целях возрождения духовности, основанной на традиционных нравственных ценностях; формирования в сознании граждан представлений о правах человека и об ответственности перед обществом, духовного пробуждения сознания граждан, являющихся должниками по исполнительным производствам.

Стороны планируют на постоянную основу поставить совместную разъяснительную работу среди должников в территориальных отделах судебных приставов. Также планируется предусмотреть возможность воссоединения родителя-должника по алиментам с ребенком, если родитель трудится в монастыре, а ребенок проживает здесь же. Кроме того, стороны договорились о том, что приставы на добровольной основе будут оказывать посильную помощь и поддержку в строительстве и восстановлении храмов и монастырей, тем более, что у служителей Закона уже наработан такой опыт на примере восстановления Феодоровского женского монастыря (г. Переславль-Залесский Ярославской области).

Помимо этого, священнослужители с помощью молитвы и проповедей будут стараться пробудить в сердцах людей, имеющих задолженность по исполнению судебных решений, чувство долга, расположить их к выполнению своих гражданских обязанностей.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

press@r70.fssprus.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 февраля 2017 06:28

Версия для печати