Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы за безопасность здоровья населения: деятельность восточной кухни приостановлена

11 апреля 2018 05:07

В г. Асино приостановлена деятельность пункта общественного питания «Восточная шаурма» из-за нарушений санитарного законодательства.

В ходе проверки кафе инспекторами Роспотребнадзора выяснилось, что предприятие не оборудовано водопроводом и канализацией; кулинарные изделия готовят с помощью привозной воды, что также идет вразрез с правилами; отсутствует вентиляция; нет складского помещения для пищевых продуктов. Всего зафиксировано 9 нарушений.

Получив акт проверки, в суд обратилась прокуратура. Изучив представленные доказательства нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, суд назначил наказание в виде административного приостановления деятельности кафе сроком на 30 суток.

Сотрудники отдела судебных приставов по Асиновскому району незамедлительно выехали в пункт питания и ознакомили владельца с постановлением о возбуждении исполнительного производства, а также предупредили должника по ст. 17.15. КоАП об ответственности за несоблюдение требований судебного пристава. Приставы опечатали окно подачи готовой продукции, а также отключили подачу электроэнергии. При этом должнику предоставлена возможность для устранения нарушений, чем тот и воспользовался – ежедневно в организации производятся ремонтные работы.

Сейчас сотрудники отдела постоянно проверяют исполнение судебного решения – предприятие не должно возобновить свою деятельность до 19 апреля. В случае досрочного устранения всех недочетов приостановление деятельности может быть отменено по решению суда в более короткий срок.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

press@r70.fssprus.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 апреля 2018 05:10 / 11 апреля 2018 05:11

Версия для печати