Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы отправили на уничтожение полсотни шуб

13 июня 2018 05:39

Меховые изделия, признанные незаконным товаром, были сожжены на площадке утилизации в Томске.

В ходе осуществления внеплановых проверок сотрудниками УВД в Томской и Кемеровской областях выявлена незаконная торговля верхней одеждой, а именно: изделиями из меха отечественного производства, которые не были зарегистрированы в государственном информационном ресурсе маркировки.

В соответствии с законодательством нанесение маркировки на изделия из меха и их регистрация в государственном электронном ресурсе являются обязательными. В данном случае маркировка на ярлыках имелась, но не соответствовала требованиям, т.к. в госреестре изделия не значились. Соответственно торговля была признана незаконной, а вещи подлежали изъятию и уничтожению.

Таких изделий за последний год в магазинах Томской и Кемеровской областей было изъято 53 штуки. Это – шубы, дубленки, жилетки с использованием таких материалов как овчина, мутон, норка (оторочка), кролик. Оценочная стоимость товара составила в совокупности более 1,3 млн. рублей.

После того, как судебные приставы в обоих регионах наложили аресты на шубы, изделия были переданы на уничтожение в межрегиональное территориальное Управление Росимущества в Кемеровской и Томской областях.

Уничтожение незаконного товара путем его сожжения состоялась на площадке Томской утилизирующей компании.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

press@r70.fssprus.ru

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 июня 2018 05:42 / 13 июня 2018 05:44

Версия для печати