Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Наблюдая за арестом своего авто, должница так и не вышла к приставам

07 ноября 2018 14:02

Нежелание оплачивать долги по налогам обернулось арестом и изъятием иномарки.

Томичка задолжала в пользу гос. бюджета порядка 140 тысяч рублей. Все попытки встретиться с неплательщицей успехом не увенчались: двери приставам она не открывала, на извещения о вызове на прием не реагировала. Не пошла должница на контакт даже после того, как было обращено взыскание на ее заработную плату и выставлены запреты в ГИБДД и Росреестре на регистрацию ее имущества – автомобиля и недвижимости (трех квартир).

Следующий шаг – арест транспортного средства Nissan Tiida, 2007 г.в. Очередной раз, выехав по адресу проживания, сотрудники обнаружили неплательщицу во дворе дома. Но только заметив исполнителей закона, гражданка предпочла с ними не встречаться, а сесть в автомобиль и уехать. Тогда приставы последовали за иномаркой. Через несколько минут гражданка припарковалась около торгового центра «Оранжевое небо» и отправилась за покупками. Туда подъехали и сотрудники отдела судебных приставов по Советскому району. Было принято решение произвести опись и арест транспортного средства прямо на стоянке. На парковку, где стояла иномарка, был вызван эвакуатор. Во время ареста должница из торгового центра так и не вышла, несмотря на то, что на машине сработала сигнализация.

После того как автомобиль поместили на стоянку для арестованного транспорта, с приставами она все же связалась и пообещала вскоре оплатить долг. Так и вышло: на следующий рабочий день должница перевела на депозитный счет необходимую сумму, включая исполнительский сбор и расходы по совершению исполнительных действий.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 ноября 2018 14:08

Версия для печати