Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Томские приставы помогли гражданину вернуть более 3 миллионов рублей

05 декабря 2018 14:31

После ареста нежилого здания с офисными помещениями и спецтехники индивидуальный предприниматель вернул кредитору многомиллионный долг.

Взяв у приятеля в заем денежные средства в размере 3 000 000 рублей под проценты, мужчина не вернул долг в установленный в договоре срок. Тогда кредитор обратился в суд с иском о принудительном взыскании с ответчика задолженности и набежавших процентов. Закон встал на сторону заявителя и удовлетворил иск в полном объеме.

В отделе судебных приставов по Томскому району в отношении индивидуального предпринимателя возбудили исполнительное производство о взыскании 3 млн. 216 тыс. руб. в пользу физического лица.

В рамках принудительного взыскания пристав провела исполнительные действия по проверке имущественного положения должника. В результате было установлено, что гражданину принадлежит 3 объекта недвижимости и 5 единиц автотранспортных средств. Сотрудница отдела в отношении указанного имущества вынесла постановления о запрете на совершение с ними регистрационных действий. Затем совершив выезд по месту нахождения недвижимости, наложила арест на нежилое здание с офисными помещениями, а также грузовой автотранспорт. Пристав предупредила должника о том, что в случае не погашения им в установленный законом срок задолженности в полном объеме, арестованное имущество будет передано на оценку, а затем на реализацию.

Новость о том, что ему придется расстаться с основными источниками своей прибыли, побудила предпринимателя к активным действиям. Через несколько дней мужчина нашел средства, позволившие ему выплатить долг в полном объеме.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 05 декабря 2018 14:34

Версия для печати