Онлайн-опрос граждан "Оценка работы по противодействию коррупции, проведенной Управлением ФССП России по Томской области в 2018 году"
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Действия судебных приставов побудили должника устроиться на работу и легализовать доход

10 января 2019 13:32

Должник по алиментам официально трудоустроился, чтобы платить долги и не потерять работу.

Жителя с. Парабель, задолжавшего более 100 тысяч рублей на содержание ребенка, судебные приставы ограничили в праве на управление автомобилем. Однако должник не придал значения этому факту и продолжил неофициально заниматься междугородними перевозками пассажиров. При этом он не оказывал ребенку никакой финансовой помощи.

Спустя несколько дней после вынесения постановления он был остановлен на трассе сотрудниками ГИБДД для проверки документов. Увидев в базе данных информацию об ограничении, инспекторы составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.17 КоАП РФ и направили его для рассмотрения в суд. Наказание, которое предусматривает данная статья – обязательные работы на срок до пятидесяти часов или лишение специального права на срок до одного года.

Суд постановил подвергнуть нарушителя наказанию в виде 20 часов обязательных работ. Отбыв наказание, мужчина устроился на работу таксистом официально. Сотрудник отдела судебных приставов по Парабельскому району незамедлительно направила по месту работы должника документы об обращении взыскания на его заработную плату. С этого момента на погашение задолженности по алиментам ежемесячно будет уходить 70% его заработка.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 января 2019 13:37 / 11 января 2019 13:40

Версия для печати