Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Пропавший отец признан безвестно отсутствующим

11 января 2019 13:37

Пропавшего алименщика суд признал безвестно отсутствующим. Теперь его ребенок может рассчитывать на финансовую помощь от государства.

По решению суда с жителя Кривошеинского района были взысканы алименты на содержание  несовершеннолетней дочери в размере ¼ доли доходов ежемесячно. В 2008 в районном отделе судебных приставов в отношении гражданина возбудили исполнительное производство. Мужчина уехал на Север на заработки и исправно перечислял денежные средства ребенку вплоть до 2015 года. Однако, затем выплаты прекратились. В связи с этим, исполнителем закона было вынесено постановление о розыске гражданина. Но, к сожалению меры, принятые при розыске пропавшего отца, не дали никаких результатов.

Судебный пристав Кривошеинского отдела разъяснила взыскательнице, что в данной ситуации на основании ст. 42 Гражданского кодекса РФ у нее имеется возможность обратиться в суд для признания должника безвестно отсутствующим. На тот момент задолженность гражданина по алиментам составляла более полумиллиона рублей.

Рассмотрев все предоставленные доказательства, суд исковое заявление матери удовлетворил. Для несовершеннолетней дочери оно имеет важное юридическое значение, так как дает возможность обратиться с заявлением о получении пенсии по случаю потери кормильца.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 11 января 2019 13:40

Версия для печати