Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник узнал о выплате пенсии от судебных приставов

07 февраля 2019 04:41

Житель г. Стрежевого узнал о перечислении пенсионных выплат только после ареста его расчетного счета.

На исполнении в отделе судебных приставов по г. Стрежевому в отношении гражданина находилось сводное исполнительное производство о взыскании в пользу банка  более 1,5 миллионов рулей. Исполняя судебные решения сотрудник установила место работы должника и обратила взыскание на заработную плату. Иные источники дохода у гражданина отсутствовали.

В очередной раз направив запросы в кредитные организации, пристав выяснила, что на одном из счетов мужчины появилась сумма в размере 58 тысяч рублей. Сотрудник связалась с гражданином, чтобы узнать относятся ли данные средства к доходам, на которые нельзя обращать взыскание. Однако в ходе беседы должник пояснить ничего не смог и предположил, что произошла ошибка.

В итоге на расчетный счет был наложен арест. Через несколько дней мужчина сообщил приставу, что денежные средства поступили из Пенсионного фонда. Оказывается, полгода назад он обратился за назначением пенсии, но получил официальный отказ. Как выяснилось позже, пенсию ему все-таки назначили.

Пристав разъяснила, что теперь мужчине необходимо предоставить справку, что на счет поступают пенсионные выплаты, после чего половина списанной суммы будет ему возвращена, а арест со счета снят. В дальнейшем в Пенсионный фонд направят постановление об обращении взыскания на доход.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 февраля 2019 04:48 / 08 февраля 2019 04:53

Версия для печати