Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы стали искать должников с помощью камер видеофиксации

01 июля 2019 04:58

Судебные приставы совместно с ГИБДД находят должников с помощью видеокамер, связанных с базой данной исполнительных производств.

Нововведение в тестовом режиме на томских трассах заработало в конце июня. Как только авто попадает в зону видимости камеры, компьютерная программа определяет, есть ли у владельца неоплаченная задолженность и в случае положительного ответа подает сигнал. Инспекторы останавливают машину, а судебные приставы проверяют собственника по базе данных. Устройство помогает задерживать автомобили целенаправленно, что позволяет в процессе рейда выявлять большее количество должников, чем ранее.

Организаторы рейда используют для работы измерительный комплекс с видеофиксацией «Кордон», предоставленный администрацией Томской области.

Должнику предлагают погасить задолженность на месте посредством безналичной оплаты: для этого у приставов есть платёжный терминал. Если владелец авто отказывается платить по счетам, приставы могут наложить арест на имущество, в том числе на транспортное средство. Работа ведется со всеми должниками, независимо от категории долга – штрафы ГИБДД, налоги, алименты, кредиты, коммунальные платежи и другие.

В ходе двух первых рейдов произведено 23 оплаты на общую сумму 107 тыс. рублей,

наложены аресты на 7 автомобилей, а также на один сотовый телефон.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

press@r70.fssprus.ru

pressa@ssp.tomline.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 01 июля 2019 05:00

Версия для печати