Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Первым же рейсом

04 июля 2019 05:10

После телефонного разговора с судебным приставом гражданин немедленно вылетел в Томск и оплатил более 1,6 млн. долга.

Бизнесмен задолжал по договору займа 1, 6 млн. рублей, еще 118 тыс. рублей составил исполнительский сбор (денежное взыскание за неисполнение судебного решения в добровольный срок).

На извещение о вызове на прием к судебному приставу должник не отреагировал: как выяснилось, по месту регистрации он не проживал. Найти его помогла принудительная мера: пристав выяснил, что в одном из банков у должника есть счет и обратил на него взыскание. Несмотря на то, что денежных средств на счете не оказалось, именно этот шаг послужил отправной точкой для оплаты долга. Получив из банка информацию о блокировке счета, должник сам позвонил в отдел судебных приставов по Томскому району. Он пояснил, что находится сейчас в Московской области, а счет ему необходим для проведения денежных операций с партнерами.

Судебный пристав напомнил должнику, что неоплата долга приведет к серии принудительных мер, включая ограничение выезда за пределы РФ. Через два часа после телефонного разговора гражданин вновь связался с приставом и на следующий день прилетел в Томск для решения вопроса оплаты долга. Причина такой оперативности сводилась не только к невозможности пользоваться счетом, но и к перспективе оказаться невыездным.

Утром следующего дня гражданин явился в отдел и сказал, что принес для оплаты наличные средства. Судебный пристав выписал квитанцию, по которой в банке был погашен долг полностью, включая исполнительский сбор.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

press@r70.fssprus.ru

pressa@ssp.tomline.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 04 июля 2019 05:12

Версия для печати