Стремление приобрести охотничье ружье заставило должника погасить долг

05 июля 2019 05:23

Гражданин перечислил 150 тыс. рублей взыскателю, чтобы иметь возможность заняться охотой.

По решению суда житель Каргасокского района задолжал бывшей супруге почти
200 тыс. рублей по иску о разделе имущества. Из мер принудительного исполнения, примененных судебным приставом, наиболее эффективной оказалось обращение взыскания на заработную плату: денежные поступления с дохода составили почти 60 тыс. рублей.

Однако до полного погашения долга было еще далеко, тем более, что еще около
10 тыс. рублей составлял исполнительский сбор (денежное взыскание за неисполнение судебного решения в добровольный срок).

Сотрудник отдела судебных приставов по Каргасокскому району вызвал должника на прием. В ходе разговора гражданин обмолвился, что намеревается купить охотничье ружье. Пристав пояснил, что на оружие будет наложен арест. На недоуменный вопрос должника служитель закона дал понять: поскольку гражданин располагает суммой, достаточной для приобретения оружия, он должен в первую очередь погасить задолженность. Если средства будут потрачены на собственные нужды, пристав неминуемо выявит имущество и наложит на него арест.

Ответная реакция не заставила себя долго ждать: через несколько дней гражданин перечислил на депозитный счет отдела недостающую сумму – 150 тыс. рублей, включая исполнительский сбор.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

press@r70.fssprus.ru

pressa@ssp.tomline.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 июля 2019 05:26 / 05 июля 2019 05:27

Печать