Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Арест старого телевизора стал причиной оплаты долга, во много раз превышающей его стоимость

08 июля 2019 07:09

Средства для оплаты лечения потерпевшего найдены после ареста видеотехники.

Иск о взыскании задолженности предъявила прокуратура. Обвиняемая в преступлении жительница п. Белый Яр обязана возместить расходы в Фонд ОМС на лечение пострадавшего гражданина – почти 22 тыс. рублей. Кроме того, 1 500 рублей составляет исполнительский сбор (денежное взыскание за неуплату долга в добровольный срок).

Сотрудник отдела судебных приставов по Верхнекетскому району выяснила, что гражданка не имеет источников дохода. Тем не менее, проверив ее имущественное состояние, пристав обратила внимание на телевизор – наложила на него арест и изъяла телеприемник.

Оценочная стоимость телевизора оказалась в несколько раз меньше суммы долга, но через несколько дней гражданка вернула технику – приехала в отдел и оплатила задолженность через терминал в отделе судебных приставов вместе с исполнительским сбором. По словам должницы, ей захотелось побыстрее «покончить с долгом». Кроме того, немаловажной причиной стал арест старенького телевизора, который особой материальной ценности для гражданки не представляет, но дорог как вещь, с которой ей просто тяжело расстаться.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

press@r70.fssprus.ru

pressa@ssp.tomline.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 08 июля 2019 07:11

Версия для печати