Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник оплатил содержание детей в обмен на беспрепятственное пользование «баранкой»

12 июля 2019 05:46

Стрежевчанин заплатил долг по алиментам после того, как судебные приставы предупредили его об ограничении в правах на вождение автомобилем.

На содержание трех несовершеннолетних детей гражданин задолжал 60 тыс. рублей. Зная о том, что в отношении него вынесено судебное решение о взыскании алиментов и документ предъявлен к исполнению в отдел судебных приставов по г. Стрежевому, выплачивать денежные средства самостоятельно все равно не намеревался.

Приставы доставили должника принудительным приводом в отдел, где ему было вручено предупреждение: в случае неисполнения решения суда в добровольный срок
(5 дней), гражданин будет ограничен в пользовании специальным правом в виде управления транспортными средствами.

Несмотря на отсутствие автотранспорта, стрежевчанин не стал мириться с перспективой отказа от права управлять машиной, и на следующий день оплатил бывшей супруге всю сумму долга, о чем та предъявила расписку.

Следует отметить, что данное предупреждение выносится единожды, и в случае наличия новой задолженности постановление об ограничении в праве пользования водительским удостоверением будет вынесено без предоставления срока для добровольной оплаты.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

press@r70.fssprus.ru

pressa@ssp.tomline.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 июля 2019 05:50 / 12 июля 2019 05:59

Версия для печати