Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы помогли должнику восстановиться в родительских правах

24 июля 2019 06:42

Работа служителей закона по исполнительному производству о взыскании алиментов привела к тому, что гражданин трудоустроился, начал выплачивать задолженность на содержание детей, а потом забрал их из детского дома.

Житель Верхнекетского района задолжал на содержание троих сыновей более 300 тыс. рублей. Лишенный родительских прав, он не имел работы, вел асоциальный образ жизни, а его дети были определены в детский дом.

В 2015 году как злостный неплательщик гражданин был приговорен к условному сроку по ст. 157 УК РФ, после изменения законодательства об ответственности за неуплату алиментов отбыл административное наказание по ст. 5.35.1 КоАП.

Пытаясь взыскать долг, судебные приставы не раз вели с должником разъяснительную работу, но решающим стало именно привлечение его к административной ответственности. Спустя некоторое время после отбывания обязательных работ он известил пристава, что изменил свой образ жизни: вылечился от алкоголизма, официально трудоустроился и намерен окончить курсы по вождению автотранспорта.

Судебные приставы обратили взыскание на заработную плату должника, после чего в счет погашения задолженности стали поступать денежные средства. А впоследствии помогли подготовить пакет документов для подачи искового заявления в суд о восстановлении гражданина в родительских правах.

В июле суд удовлетворил иск о восстановлении отца в родительских правах, после чего должник забрал сыновей из детского дома.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 июля 2019 07:07 / 24 июля 2019 07:08

Версия для печати