Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Закредитован со всех сторон

30 июля 2019 05:56

Оформив на себя три кредитных договора, гражданин не думал, что придет время расплаты и посчитал неожиданным аресты автомобилей.

Томич задолжал кредитной организации более 200 тыс. рублей. Еще около
15 тыс. рублей составляет исполнительский сбор (денежное взыскание за неисполнение судебного решения в добровольный срок).

Исполняя решение суда, судебный пристав выехала на адрес проживания должника и наложила арест на автомобиль SsangYong Actyon без присутствия автовладельца. Иномарку, предварительно оцененную в 200 тыс. рублей, погрузили на эвакуатор и передали на ответственное хранение взыскателю. В дверях квартиры должнику было оставлено извещение о вызове на прием к судебному приставу-исполнителю, однако гражданин проигнорировал документ, связав исчезновение транспорта с угоном, и обратился в полицию с соответствующим заявлением.

Сотрудники полиции направили гражданина в отдел судебных приставов по Кировскому району, куда он приехал на другой машине – Chevrole GMT 900. Приставы объяснили должнику, что эта иномарка как заложенное имущество подлежит аресту в рамках другого исполнительного производства: судом вынесено решение о наложении ареста на Chevrole GMT 900 в целях обеспечения иска одной из микрофинансовых организаций. Иномарку оставили на ответственное хранение должнику, предупредив его об уголовной ответственности за растрату, порчу, передачу арестованного имущества по ст. 312 УК РФ.

В данное время гражданин ведет переговоры о рассрочке платежа с банком по выплате первого долга в 200 тыс. рублей. Однако в Службу поступил еще один исполнительный лист – на этот раз о взыскании 150 тыс. рублей в пользу уже третьей кредитной организации.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 июля 2019 05:59

Версия для печати