Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Перспектива лишиться недвижимости заставила предпринимателя оплатить налоги

01 августа 2019 06:36

Чтобы сохранить за собой право распоряжаться имуществом, гражданка заплатила долг государству в размере более полумиллиона рублей.

Индивидуальный предприниматель из Томска задолжала 592 тыс. рублей налоговых платежей. Вместе с исполнительским сбором сумма составила более 600 тыс. рублей. Сотрудник отдела судебных приставов по Ленинскому району обратила взыскание на расчетные счета гражданки, но таким образом удалось списать в счет погашения долга всего несколько десятков тысяч рублей.

С целью побуждения к оплате задолженности пристав наложила запрет на перерегистрацию недвижимости гражданки в Росреестре: две квартиры, а также нежилое строение площадью 500 кв.м. и земельный участок. С этого момента гражданка не могла передать либо продать имущество до полного погашения долга. Кроме того, часть имущества планировалось арестовать и реализовать в случае неоплаты.

После вынесения запрета на перерегистрацию реакция должника не заставила себя долго ждать: поинтересовавшись суммой остатка задолженности, женщина перечислила на арестованный расчетный счет всю сумму налоговых платежей, а также исполнительский сбор.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 01 августа 2019 06:41

Версия для печати