Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Северчанин оплатил почти полмиллиона рублей алиментов, чтобы не оказаться за решеткой

02 августа 2019 05:50

Уголовная ответственность за неуплату средств на содержание ребенка грозила должнику уже третий раз. Перспектива оказаться в колонии общего режима заставила гражданина найти возможность оплатить долг.

Алиментная задолженность жителя Северска росла как снежный ком, т.к. он нигде не работает и не предпринимает никаких попыток к оплате средств на содержание ребенка. В связи с этим гражданин неоднократно привлекался к ответственности, в том числе и к уголовной по ст. 157 УК РФ: отбывал обязательные работы и даже был приговорен к реальному сроку в колонии-поселении.

К маю этого года его долг достиг более 400 тыс. рублей. Поскольку гражданин так и не предпринял меры к уменьшению размера задолженности, сотрудник отдела судебных приставов по г. Северску стала вновь готовить пакет документов для привлечения его к уголовной ответственности. Причем, на этот раз должнику мог грозить срок в колонии общего режима.

Чтобы не сесть в тюрьму, в июле гражданин нашел возможность погасить долг, который составил 458 тыс. рублей. В присутствии судебных приставов он рассчитался с матерью ребенка наличными средствами, после чего взыскатель написала соответствующую расписку. По словам должника, необходимую сумму ему помогли собрать родственники.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 августа 2019 05:55 / 02 августа 2019 05:56

Версия для печати