Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Поймали на обмане и взыскали долг

07 августа 2019 04:59

Несмотря на попытки должницы ввести в заблуждение служителей закона, приставы заставили ее погасить задолженность в 120 тыс. рублей.

Общий долг жительницы г. Стрежевого включает кредит, налоги, коммунальные платежи и исполнительский сбор.

В ходе работы над исполнительным производством судебные приставы выяснили, что гражданка имеет иномарку Hyundai Getz 2004 г.в. и вынесли запрет на совершение действий по регистрации с автомобилем в ГИБДД. Следующим шагом должен стать арест машины в счет погашения долга, однако женщина пояснила, что продала иномарку. Пристав потребовала предоставить документы, подтверждающие продажу, но гражданка требование не исполнила, зато перечислила на депозитный счет отдела денежные средства в размере 50% основного долга.

В отделе судебных приставов по г. Стрежевому женщине объяснили, что частичное погашение задолженности не освобождает должника от обязанности в предоставлении документов. В случае, если подтверждение не поступит, на машину будет наложен арест.

Эмоционально отреагировав на слова служителя закона, гражданка покинула отдел. Судебный пристав вынесла постановление о принудительном приводе, однако прибегнуть к данной мере не пришлось: вскоре оставшаяся сумма долга поступила на депозитный счет отдела посредством использования портала государственных услуг РФ.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 августа 2019 05:04 / 07 августа 2019 05:05

Версия для печати