Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Собираясь выехать за границу, алиментщик вспомнил о своем ребенке

08 августа 2019 04:49

После того как должник не смог выехать в Казахстан, каждые три дня на содержание ребенка он стал перечислять по 20 тыс. рублей.

Томич задолжал на содержание сына 164 тыс. рублей. Судебные приставы долго не могли встретиться с должником, но в результате доставили в отдел судебных приставов по Советскому району принудительным приводом. Гражданина предупредили об административной и уголовной ответственности за неуплату алиментов, после чего в счет погашения долга поступили 26 тыс. рублей.

Через некоторое время в отдел позвонил должник и пояснил, что находится на пункте пропуска через государственную границу, где его не пускают в Казахстан. При этом гражданин был уверен, что 26 тыс. рублей, которые он перечислил незадолго до этого, позволят ему беспрепятственно выехать за пределы России.

Пристав напомнила, что ограничение на выезд для должников по алиментам снимается при сумме долга не более 10 тыс. рублей.

После неудачной попытки пересечь границу каждые три дня алиментщик стал перечислять в счет погашения долга по 20 тыс. рублей. Более того, гражданин предоставил приставу документы о трудоустройстве, и вскоре с его заработной платы также начали поступать денежные средства на содержание ребенка.

УФССП России по Томской области напоминает: собираясь за границу, об оплате долга необходимо позаботиться заранее. Один из способов — посещение сайта Управления www.r70.fssprus.ru (сервис «Узнайте о своих долгах»), с помощью которого можно узнать о задолженности, а также оплатить ее. Кроме того, для удобства граждан создано приложение для мобильных устройств. Помимо получения доступа к информации, оно позволяет узнавать о новой задолженности или об увеличении (снижении) суммы долга посредством sms-уведомлений.

Также информацию можно получить, воспользовавшись Единым порталом государственных услуг (ЕПГУ) и Личным кабинетом стороны исполнительного производства.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 08 августа 2019 04:51

Версия для печати