Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Томич погасил более чем миллионный долг, чтобы продать свой офис

05 сентября 2019 05:25

Запрет на регистрацию недвижимости заставил гражданина оплатить налоги и банковские займы.

В отношении томича было возбуждено 9 исполнительных производств в пользу налоговой инспекции и кредитных организаций. Вместе с исполнительским сбором сумма составила 1,7 млн. рублей.

Денежных средств на счетах у должника не оказалось, но проверка имущественного состояния показала, что он – владелец помещений в административном здании. Общая площадь офисов в центре города составляет более 200 кв. м.

Сотрудник отдела судебных приставов по Ленинскому району незамедлительно вынесла запрет на совершение регистрационных действий с недвижимостью в Росреестре, чтобы гражданин не смог продать или передать ее до полного погашения долга.

На приеме у пристава должник пояснил, что на имущество есть покупатель и уже назначена дата сделки. Если партнер узнает, что перерегистрировать недвижимость не получится, сделка, которая очень важна для должника, сорвется.

Пристав пояснила, что единственный выход – погасить долг, иначе придется расстаться не только с мыслью о продаже, но и с самим имуществом, поскольку оно подлежит аресту.

Спустя несколько дней гражданин пришел в отдел и оплатил посредством платежного терминала всю сумму долга, после чего запрет на регистрацию был снят.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 05 сентября 2019 05:28

Версия для печати