Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Пока в квартире царит разруха, путь на море закрыт

06 сентября 2019 05:16

Гражданка не смогла улететь на отдых за границу из-за того, что проигнорировала решение суда о восстановлении квартиры в прежнее состояние.

Томичка незаконно сделала перепланировку своего жилья на первом этаже многоквартирного дома: снесла все перегородки, а на месте балкона оборудовала отдельный вход на улицу. С иском в суд в отношении гражданки в интересах собственников жилья многоквартирного дома обратилась администрация Октябрьского района г. Томска. По решению суда квартиру необходимо привести в прежнее состояние в соответствии с техническим планом 1985 года.

Для проведения работ судом был предоставлен трехмесячный срок, однако женщина так и не приступила к устранению нарушений. Проигнорировала она и добровольный срок, предоставленный сотрудником отдела судебных приставов по Октябрьскому району, в связи с чем собственник жилья обязана выплатить исполнительский сбор в размере 5 тыс. рублей.

Судебный пристав применила к должнику комплекс принудительных мер, но гражданка продолжала уклоняться от исполнения судебного решения. Впоследствии она все-таки восстановила перегородки, однако до окончания исполнительного производства еще далеко: во-первых, новые стены сделаны из материала, который не предусмотрен техническим документом; во-вторых, индивидуальный вход остался нетронут.

Тем не менее гражданка предприняла попытку вылететь на отдых, но не прошла регистрацию из-за своевременно вынесенного запрета на выезд за пределы РФ.

Поскольку исполнительное производство не окончено, запрет на выезд за границу не отменен. УФССП России по Томской области напоминает: постановление об ограничении на выезд за границу пристав вправе вынести в отношении любого должника-гражданина, независимо от категории исполнительного производства. Иными словами, под запрет на выезд попадают не только граждане, задолжавшие денежные средства, но и те, кто не исполняет требования судов неимущественного характера. Выехать из страны должник сможет только после исполнения требований судебного решения.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 06 сентября 2019 05:24

Версия для печати