Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Полумиллионный долг по алиментам выплатили родители за своего сына

11 сентября 2019 04:55

Расчет состоялся после того, как судебные приставы нашли должника, объявленного в розыск.

Стрежевчанин задолжал на содержание ребенка около 500 тыс. рублей. С целью взыскания долга судебные приставы обратили взыскания на его счета, однако денежных средств на них не оказалось. Другие принудительные меры также не дали результата: должник нигде не работает и, более того, встретиться с ним не удается, т.к. по месту регистрации гражданин не проживает, телефонные звонки от приставов игнорирует.

Сотрудники отдела судебных приставов по г. Стрежевому объявили алиментщика в розыск, и через несколько месяцев он был найден в другом регионе. Приставы выяснили, что он болен, находится на лечении и, соответственно, не может предпринять мер к погашению долга.

Тем не менее в телефонном разговоре гражданин высказал намерение решить проблему. В перерыве между лечениями он приехал в Стрежевой, пришел на прием к приставу-исполнителю и пояснил, что оплатить денежные средства намерены его родители, которые общаются со своим внуком. Действительно, вскоре от матери ребенка поступила расписка в получении денежных средств. Кроме того, женщина написала заявление об отзыве исполнительного листа, чтобы у отца ребенка в дальнейшем долг не накапливался.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 сентября 2019 04:56 / 11 сентября 2019 04:57

Версия для печати