Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы находят должников с помощью камер видеофиксации

12 сентября 2019 06:00

Судебные приставы совместно с ГИБДД провели рейд с помощью программно-аппаратного комплекса «Поток», который связан с базой данных исполнительных производств. В результате был наложен арест на четыре автомобиля.

В систему «Поток», способную распознавать регистрационные номера автомобилей, загружается база данных исполнительных производств. Как только номер машины попадает в зону видимости камеры, компьютерная программа определяет, есть ли у владельца неоплаченная задолженность, и в случае положительного ответа информация отображается на экране компьютера. Инспекторы останавливают машину, а судебные приставы проверяют собственника по базе данных. Устройство помогает задерживать автомобили целенаправленно, что позволяет в процессе рейда выявлять больше должников, чем ранее.

В ходе рейда неплательщикам предлагали погасить задолженность на месте посредством безналичной оплаты через платёжный терминал в мобильном офисе приставов. Таким образом ряд граждан оплатили штрафы ГИБДД. Если владельцы отказывались гасить долги, приставы накладывали арест на транспортные средства. Работа велась со всеми должниками, независимо от категории долга: штрафы ГИБДД, налоги, алименты, кредиты, коммунальные платежи и другие.

В ходе рейда на Московском тракте (пост ГИБДД) был наложен арест на автомобили должников: ВАЗ 2104, Lada Largus, Hyundai Solaris и Range Rover. Владельцы ВАЗа и Hyundai Solaris не оплатили кредиты; водитель Lada Largus – штрафы ГИБДД. Все трое изъявили намерение погасить долги в предоставленный судебными приставами десятидневный срок. Серьезнее ситуация у владельца внедорожника Range Rover, т.к. должником является гражданин, у которого машина была приобретена по договору купли-продажи неделю назад. Долг по кредитам и налогам составляет около 800 тыс. рублей. Новый хозяин не знал об этом, поскольку не обращался в ГИБДД для постановки машины на учет, где ему бы отказали в регистрации.

УФССП России по Томской области напоминает: чтобы обезопасить себя от покупки транспортного средства, подлежащего описи и аресту, гражданам необходимо предпринять ряд следующих мер:

1) обратиться в ГИБДД с просьбой предоставить информацию о том, находится автомобиль в федеральном розыске или нет, а также информацию о наложении запрета на регистрацию данного автотранспортного средства. Данная информация доступна также на сайте ГИБДД (http://www.gibdd.ru/).

2) с помощью интернет-сервиса «Узнай о долгах!» (Банк данных исполнительных производств) на официальном сайте УФССП России по Томской области http://r70.fssprus.ru/

выяснить, является ли продавец автомобиля должником. Факт того, что владелец – должник, вероятнее всего говорит о том, что его машину невозможно будет зарегистрировать на другое лицо.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 сентября 2019 06:18 / 12 сентября 2019 06:19

Версия для печати