Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Доход от шишки ждет ребенок

13 сентября 2019 05:37

Должника по алиментам, находящегося в розыске, приставы застали перед выездом в тайгу, куда гражданин собирался для заготовки кедровой шишки.

Житель Молчановского района задолжал на содержание ребенка 700 тыс. рублей. Поскольку по месту регистрации должник не проживает, судебные приставы объявили его в розыск. Опрос соседей и знакомых показал, что неплательщик может находиться в с. Суйга. Судебный пристав связалась с участковым уполномоченным полиции, который подтвердил, что гражданин проживает в Суйге в родительском доме. На следующий день, в 8 часов утра, приставы приехали в деревню. Служители закона застали гражданина в момент, когда он вместе с отцом и братом на тракторе выезжал из ворот на заготовку шишки в тайгу.

В ходе дачи объяснений должник подтвердил, что периодически имеет неофициальные доходы, но на содержание ребенка ничего не платит. Приставы предупредили гражданина об административной и уголовной ответственности за неуплату алиментов. В случае, если неплательщик не предпримет мер к погашению задолженности, в суд будет направлен протокол о привлечении алиментщика к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ.

Здесь же, в Суйге, в сотрудничестве с участковым приставы нашли имущество в рамках другого разыскного дела. Не выплатив банку кредит в размере около 70 тыс. рублей, гражданин стал скрывать автомобиль, а впоследствии и вовсе продал его третьему лицу. Факт того, что машину невозможно перерегистрировать из-за наложенного приставом запрета в ГИБДД, не смутил покупателя, проживающего в с. Суйга.

Приставы наложили на машину арест и оставили покупателю на ответственное хранение. Сам должник сейчас предпринимает попытки рассчитаться с долгом, в связи с чем обратился в суд за рассрочкой платежа.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 13 сентября 2019 05:39

Версия для печати