Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Отсутствие денег не повлияло на оплату долга

16 сентября 2019 05:57

В счет погашения многомиллионной задолженности взыскателю передана недвижимость.

Организация по производству строительных металлических конструкций задолжала по договору займа 40 млн. рублей. Поскольку она не исполняла мировое соглашение о ежемесячном перечислении денежных средств, суд вынес решение об обращении взыскания на заложенное имущество – три нежилых здания.

Кроме того, ООО задолжала партнерам по договорам подряда, а также ИФНС и поставщикам коммунальных услуг в общей сложности еще 20 млн. рублей.

Исполняя решение суда, сотрудник межрайонного отдела судебных приставов наложила арест на здания, оцененные по договору залога в 40 млн. рублей.

Поскольку передать на реализацию недвижимость можно только с земельным участком, пристав обратилась в суд с соответствующим иском. После удовлетворения заявления об обращении взыскания участок был оценен в сумму 10 млн. рублей.

Комплекс имущества передали на реализацию одним лотом, но желающих его приобрести не нашлось. Тем не менее взыскатель, которому организация должна 40 млн. рублей, согласился оставить за собой нереализованное имущество в счет погашения задолженности. На депозитный счет отдела он перечислил разницу за вычетом долга, которая была направлена в ИФНС (налоги в размере 2 млн. рублей оплачены полностью), а также на погашение другой задолженности.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 16 сентября 2019 05:59

Версия для печати