Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник снес незаконное строение под контролем судебных приставов

17 сентября 2019 05:37

Магазин был убран после вынесения 17-ти штрафов за неисполнение требований судебного пристава.

Суд, рассмотрев исковое заявление администрации города Томска, обязал томича в течение месяца снести торговый павильон на улице Мичурина, однако гражданин стал оспаривать судебное решение.

Поскольку пристав работает по исполнению судебного решения, вступившего в законную силу (в данном случае после вынесения определения Верховного суда РФ), в отношении должника неоднократно применялись меры принудительного исполнения в виде административных штрафов. За неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера гражданин был оштрафован 17 раз в общей сложности на сумму 41 тыс. рублей. Также в отношении должника было вынесено постановление о временном ограничении права на выезд за пределы РФ.

В результате разъяснительной работы и принудительных мер сотрудника отдела судебных приставов по Октябрьскому району г. Томска должник снес павильон своими силами. Кроме того, он оплатил все штрафы, которые были вынесены в процессе работы над его исполнительным производством, и исполнительский сбор в размере 5 тыс. рублей за неисполнение судебного решения в добровольный срок.

Сейчас в УФССП России по Томской области на исполнении находится
39 исполнительных производств о сносе незаконных строений, в том числе в 2019 году возбуждено 12. В связи с неисполнением должниками требований исполнительных документов в сроки, установленные судебным приставом-исполнителем, должники привлечены к административной ответственности в 2019 году 68 раз. Общая сумма наложенных административных штрафов составила 153 тыс. рублей.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 17 сентября 2019 05:40 / 17 сентября 2019 05:41

Версия для печати