Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Приставы нашли и отправили в колонию трех алиментщиц

30 сентября 2019 05:13

Адрес одной из гражданок был неизвестен, т.к. она выехала в деревню. Но местонахождение должницы удалось выяснить благодаря ее собаке.

Три жительницы Асиновского района, лишенные родительских прав, задолжали на содержание детей суммы от 90 тыс. рублей до 180 тыс. рублей. Судебные приставы привлекли женщин к уголовной ответственности за неуплату алиментов по ст. 157 УК РФ, однако гражданки, приговоренные к обязательным работам, не явились к месту отбывания наказания, после чего были объявлены в розыск по линии УФСИН. Их необходимо было найти и доставить в уголовно-исполнительную инспекцию, тем более, что суд заменил наказание на срок в колонии-поселении.

Судебные приставы по ОУПДС, которые не раз доставляли неплательщиц в отдел судебных приставов по Асиновскому району, суд и знали перечень адресов, где они могут находиться, нашли алиментщиц в течение одного дня, задержали и передали в уголовно-исполнительную инспекцию для отправки в колонию.

Трудности возникли только с одной гражданкой, которая уехала из Асино в деревню Ново-Кусково. Приставы выяснили, что женщина выехала не одна, а вместе с сожителем и овчаркой, которую хозяева часто выгуливают.

В деревне служители закона поинтересовались у местных жителей, не гуляет ли кто-нибудь здесь с большой собакой, после чего им безошибочно показали нужный дом. Гражданку задержали и передали в УФСИН, объяснив, что отбывание уголовного наказания не освобождает от обязанности оплаты долга по алиментам.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 сентября 2019 05:15

Версия для печати