Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Налоги оплачены на трассе

03 октября 2019 05:22

Судебные приставы совместно с инспекторами ГИБДД провели рейд, где находили должников с помощью приложения «Мобильный розыск». В результате мероприятия помимо оплаты небольших штрафов наложен арест на ГАЗель и внесено почти 100 тыс. рублей налоговых платежей.

Приложение помогает находить должников-автовладельцев по регистрационному номеру машины. Чтобы узнать, есть ли у хозяина автомобиля задолженность, приставу достаточно поднести гаджет с установленным приложением к машине и отсканировать ее номер. Устройство отразит информацию о владельце: есть ли у него задолженность и насколько она велика, а также отдел, в котором находится исполнительное производство.

В ходе рейда приставы предлагают должникам погасить долги на месте посредством наличной или безналичной оплаты через платёжный терминал в мобильном офисе ФССП. Если владельцы отказываются гасить задолженность, судебные приставы вправе наложить арест на транспортные средства. Работа ведется со всеми должниками, независимо от категории долга: штрафы ГИБДД, налоги, алименты, кредиты, коммунальные платежи и другие.

Рейд, который состоялся в начале этой недели, выявил должника, обязанного оплатить арендную плату за пользование земельным участком департаменту недвижимости администрации города Томска в размере 544 тыс. рублей. В отношении автомобиля, остановленного на трассе, ранее уже был вынесен запрет на совершение регистрационных действий в ГИБДД. Во время рейда на машину приставы наложили арест. У гражданина есть несколько дней, чтобы оплатить аренду, иначе имущество направят на оценку специалистом, а впоследствии – на реализацию.

Владелец другой машины – TOYOTA LAND CRUISER – должник по налогам. Ранее на его счета было обращено взыскание, но таким образом удалось списать всего несколько тысяч рублей. Увидев намерение приставов наложить арест на машину, гражданин незамедлительно оплатил наличными 95 тыс. рублей, тем самым погасив всю сумму долга.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 октября 2019 05:25 / 04 октября 2019 05:33

Версия для печати