Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В компании с соседом

08 октября 2019 04:54

Отправившись к должнику, чтобы доставить его в отдел, приставы выявили еще одного неплательщика алиментов.

Стрежевчанин, задолжавший на содержание ребенка почти 130 тыс. рублей, был привлечен к административной ответственности за неуплату алиментов, но впоследствии не предпринял мер к погашению долга. Сотрудник отдела судебных приставов по г. Стрежевому принял решение о составления рапорта для привлечения должника к уголовной ответственности за неуплату средств на содержание детей по ст. 157 УК РФ.

Ввиду того, что гражданин не являлся в отдел по вызову, было вынесено постановление о его принудительном приводе. Увидев пристава, гражданин понял, что «попался» и поделился информацией о том, что в квартире напротив проживает мужчина, который тоже алименты не платит и с приставами встречаться не желает.

Согласившись помочь встретиться с соседом, гражданин постучал к нему в дверь и в результате предоставил возможность приставу зайти в квартиру. При встрече выяснилось, что сосед обязан платить алименты на содержание двух детей. С целью принуждения выплаты долга его также привлекали к административной ответственности, но эта мера не сработала. Возбудить уголовное дело не удавалось, т.к. гражданин всячески избегал служителей закона и даже выехал из квартиры, где был зарегистрирован. Неплательщика собирались объявлять в розыск, но неожиданно он был найден по соседству с таким же должником.

Таким образом в результате одного выхода на адрес в отдел были доставлены два алиментщика, в отношении которых возбудили уголовные дела за неуплату средств на содержание детей. Максимальная мера наказания по ст. 157 УК РФ – до года лишения свободы. При этом от выплаты долга гражданин не освобождается.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 08 октября 2019 04:55

Версия для печати