Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За пределы РФ из Томска выдворены двое граждан дальнего зарубежья

30 октября 2019 05:02

После установления факта нарушения миграционного законодательства судебные приставы отправили домой студента ТПУ и бывшую студентку ТУСУРа.

В начале октября этого года сотрудниками Управления по вопросам миграции УМВД России по Томской области были установлены гражданин Пакистана и гражданка Монголии с просроченными визами, дающими право проживать на территории РФ. Срок действия документа пакистанца, студента ТПУ, истек в сентябре 2019 года, а у гражданки Монголии – еще в июле 2018 года. Отчисленная из ТУСУРа еще в прошлом году, девушка продолжала находиться в Томске и не уехала на родину даже после того, как закончился срок действия визы.

Материалы административного дела о нарушении режима пребывания на территории РФ по ч.1.1 ст. 18.8 КоАП РФ были переданы в Ленинский районный суд, который вынес решение о принудительном выдворении иностранцев и назначении каждому из них административного штрафа в размере 2000 рублей. Из зала суда судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов доставили мигрантов в специальное учреждение «Центр временного содержания иностранных граждан УМВД России по Томской области».

После возбуждения исполнительных производств о выдворении были приобретены билеты рейсами Новосибирск – Иркутск – Улан-Батор и Новосибирск – Пекин – Исламабад. Судебные приставы доставили пакистанца до пункта пропуска через государственную границу РФ (аэропорт Толмачево) и официально передали его пограничным органам. Гражданку Монголии сопроводили до пункта пропуска в международном аэропорту Иркутск.

Для справки: С начала 2019 года за пределы РФ из Томской области выдворены
185 человек, из них наибольшее количество постановлений о выдворении незаконных мигрантов традиционно приходится на граждан Узбекистана (135 человек в 2019 году). Граждан Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Армении, Азербайджана и Казахстана значительно меньше, в общей сложности 45 мигрантов. Дальнее зарубежье представлено двумя мигрантами из Китая, гражданином Пакистана и гражданкой Монголии.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 октября 2019 05:07 / 30 октября 2019 05:08

Версия для печати