Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Арестован и изъят внедорожник за долг в 800 000 рублей

31 октября 2019 05:28

Автовладелец долго избегал встречи с судебными приставами, чтобы избежать ареста машины, однако это не помешало служителям закона найти и изъять транспорт. 

Томич задолжал лизинговой компании 750 тыс. рублей, кроме того, 63 тыс. рублей составили налоговые платежи и госпошлина.

Поскольку гражданин – владелец восьми единиц транспорта, в отношении всего автопарка был вынесен запрет на перерегистрацию в ГИБДД, чтобы неплательщик не смог продать или передать машины до полного погашения долга.

Сотрудник отдела судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств намеревался наложить арест на один из автомобилей должника Mitsubishi Pajero Sport 2012 г.в., но по месту жительства гражданина машины не оказалось. Неоднократные выезды с целью проверки имущественного состояния также не давали результата: двери квартиры никто не открывал.

Между тем у приставов были все основания полагать, что автомобиль, на котором должник передвигается по городу, может находиться по адресу его проживания. Рано утром, до наступления рабочего дня, служители закона приехали во двор дома, где проживает неплательщик, и обнаружили иномарку. Владелец машины, который ранее прятался от сотрудников отдела, в этот раз не стал скрываться и вышел к приставам.

После наложения ареста транспорт с помощью эвакуатора поместили на стоянку для арестованных автомобилей. Предварительно машина оценена в 1 200 000 рублей. В случае, если гражданин не выплатит более 800 тыс. рублей долга в установленный судебным приставом срок, автомобиль направят на оценку специалистом, а затем – на реализацию.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 31 октября 2019 05:31

Версия для печати