Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Приостановлена деятельность опасного производственного объекта

01 ноября 2019 05:32

Во избежание несчастного случая судебные приставы опечатали кран, используемый для погрузки древесины.

Выездная проверка специалистов Гостехнадзора выявила нарушения требований промышленной безопасности у индивидуального предпринимателя, занимающегося деревообработкой в Томске. Инспекторы выяснили, что предприниматель эксплуатирует козловой кран с серьезными нарушениями. Так, грузозахватные приспособления неисправны, крюки строп не имеют предохранительных замков, тупиковые упоры, ограничивающие передвижение крана, отсутствуют, зазоры в стыках рельсов крановых путей превышают установленную норму.

По факту выявленных нарушений контролирующий орган обратился в суд с заявлением о привлечении предпринимателя к ответственности. Изучив обстоятельства дела, суд учел, что нарушения создают непосредственную угрозу жизни и здоровью людей в опасной зоне работы крана, и вынес наказание - административное приостановление деятельности крана сроком на 90 суток.

Получив постановление, сотрудник отдела судебных приставов по Октябрьскому району незамедлительно выехал на объект и опечатал подъемный механизм.

Приставы будут постоянно контролировать исполнение предпринимателем решения суда. Если нарушения будут устранены ранее установленного срока, должник вправе обратиться в суд с ходатайством о досрочном прекращении административного приостановления деятельности.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 01 ноября 2019 05:35 / 01 ноября 2019 05:35

Версия для печати