Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Риск потери репутации заставил гражданина погасить долг по алиментам

05 ноября 2019 05:53

Узнав, что пристав обратила взыскание на заработную плату, гражданин рассчитался с бывшей супругой, чтобы не выглядеть в глазах коллег должником.

Индивидуальный предприниматель из Стрежевого исправно платил алименты из расчета средней заработной платы в Томской области и поначалу задолженности не имел. Однако судебному приставу от взыскателя поступила информация, что гражданин в определенный период имел дополнительный доход, оказывая организациям транспортные услуги по договорам подряда.

В адрес предприятий были направлены соответствующие запросы. Полученные ответы подтвердили информацию, после чего сотрудник отдела судебных приставов по г. Стрежевому произвела расчет задолженности, которая составила 225 тыс. рублей.

Также пристав выяснила, что гражданин совсем недавно устроился на руководящую должность в одну из нефтегазовых компаний, и вынесла постановление об обращении взыскания на заработную плату. Как только исполнительный лист поступил в организацию, должник незамедлительно пришел в отдел вместе с матерью детей и в присутствии пристава вручил ей требуемую сумму, пояснив, что не желает, чтобы факт наличия долга стал предметом огласки в коллективе. Поскольку задолженность погашена, гражданину остается теперь ежемесячно выплачивать только текущие платежи.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 05 ноября 2019 05:55

Версия для печати