Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Выезд со стоянки – только через оплату долга

08 ноября 2019 11:45

Строптивое поведение должника и его отказ платить по счетам привели к аресту и изъятию автомобиля.

Гражданин задолжал своему знакомому по договору займа более 173 тыс. рублей. Вместе с исполнительским сбором сумма составила более 180 тыс. рублей. Приставы выяснили, что на имя должника зарегистрирован автомобиль KIA Sportage. Кроме того, он – владелец травматического пистолета. Поскольку гражданин не намерен был исполнять требования судебного решения и намеренно скрывался от пристава, имущество должника было объявлено в розыск. В ходе разыскных мероприятий неплательщика доставили в отдел принудительным приводом и вручили требование о предоставлении оружия для ареста.

Арест оружия состоялся в ОВД г. Стрежевого, куда гражданин приехал на иномарке KIA Sportage. Сотрудник отдела, находившийся за рулем служебного автомобиля, незамедлительно перекрыл выезд машине должника, после чего началась процедура описи и ареста транспорта. Увидев действия пристава, должник стал чинить препятствия процедуре ареста: не отдавал документы на транспортное средство, ключи, мешал опечатыванию дверей. В результате сотрудники отдела составили протокол об административном правонарушении по ст. 17.8 КоАП РФ за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава.

Поскольку гражданин отказался добровольно перегнать автомобиль на стоянку, приставы вызвали эвакуатор. Таким образом из-за неоплаты долга в 180 тыс. рублей должник лишил себя возможности передвигаться на автомобиле. В ближайшее время приставы будут решать вопрос об обращении взыскания на транспорт.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 08 ноября 2019 11:47

Версия для печати