Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Почти 100 000 рублей налогов оплатила гражданка после ареста грузового фургона

27 ноября 2019 05:15

Арест стал возможен благодаря работе программно-аппаратного комплекса «Дорожный пристав».

Индивидуальный предприниматель, занимающаяся грузоперевозками, задолжала налоговые платежи в размере 94 500 рублей. Одна из мер, которую предприняли судебные приставы с целью взыскания долга, – наложение запрета на регистрационные действия в ГИБДД с автопарком гражданки: полуприцепом, грузовым фургоном RENAULT KANGOO Express и двумя кроссоверами BMW X6. Запрет был вынесен в октябре, а спустя месяц один из автомобилей – грузовой фургон – был остановлен на трассе в ходе совместного рейда с ГИБДД.

Комплекс «Дорожный пристав», способный с помощью фотокамеры и специального программного обеспечения распознавать номера машин, показал, что иномарка принадлежит должнику. Приставы незамедлительно наложили на автомобиль арест, но в тот же день сняли ввиду того, что должник предоставила из налоговой инспекции подтверждающий документ об оплате долга.

Напомним, что за прошедший месяц благодаря «Дорожному приставу» удалось взыскать почти 4 000 000 рублей задолженности по разным категориям исполнительных производств, включая налоги, алименты, кредиты, платежи за ЖКУ, штрафы и другие. Часть долгов (на сумму 356 000 рублей) граждане погасили сразу в мобильном офисе приставов. Остальные денежные средства оплатили позднее, после ареста автомобилей.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 ноября 2019 05:20

Версия для печати