Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Гражданин осужден за оскорбление судебного пристава

28 ноября 2019 05:31

Житель г. Асино оштрафован на 6 000 рублей за нецензурные выражения в адрес судебного пристава.

Сотрудники отдела судебных приставов по Асиновскому району пришли с проверкой имущественного состояния к гражданке, задолжавшей кредитные платежи в размере
20 000 рублей. Предъявив служебное удостоверение, пристав-исполнитель представился должнице и объяснил цель своего визита. В ходе осмотра веранды дома пристав обнаружил скутер, документы на который гражданка представить отказалась и позвонила своему сожителю, попросив приехать домой. Прибывший гражданин с порога стал оскорблять пристава и понятого, несмотря на то что служитель закона представился по форме, предъявив удостоверение. На замечания и требования прекратить агрессивное поведение, супруг гражданки не реагировал.

Судебные приставы составили протокол об административном правонарушении за воспрепятствование действиям судебного пристава по ст. 17.8 КоАП РФ, после чего не сдержавший эмоций мужчина был оштрафован мировым судьей на 1 000 рублей.

В итоге в отношении нарушителя было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (Публичное оскорбление представителя власти). После проведения всех следственных мероприятий дело было передано в суд.

Рассмотрев материалы дела, суд признал гражданина виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей. Приговор суда вступил в законную силу. С целью взыскания с нарушителя административного и уголовного штрафов в УФССП России по Томской области возбуждены исполнительные производства.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 ноября 2019 05:35

Версия для печати