Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Не платил алименты добровольно – заставят содержать ребенка принудительно

29 ноября 2019 06:35

Уголовное наказание в виде принудительных работ понесет должник по алиментам, проигнорировавший требования судебного пристава.

Житель с. Парабель, являясь трудоспособным и имея неофициальные заработки, не платил алименты на содержание сына. Сотрудники отдела судебных приставов по Парабельскому району привлекали гражданина к административной и уголовной ответственности, однако это не заставило его пересмотреть отношение к своим обязательствам. Впоследствии, имея неофициальные заработки и, соответственно, возможность гасить долг, он вновь уклонился от уплаты алиментов.

В результате судебные приставы возбудили в отношении должника еще одно уголовное дело по ст. 157 УК РФ за неуплату средств на содержание ребенка. Суд, изучив все обстоятельства, учел, что ранее гражданин уже был судим по этой статье, а также был осужден условно за кражу, и определил наказание в виде лишения свободы. Однако с учетом того, что должник неофициально трудится, а также признает свою вину, заменил наказание на принудительные работы сроком на полгода с удержанием 10% из заработной платы в доход государства. После того как должник начнет отбывать наказание, на его заработок будет обращено взыскание в счет погашения долга по алиментам.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 ноября 2019 06:39 / 29 ноября 2019 06:40

Версия для печати