Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Около миллиона рублей оплатил кооператив, чтобы не лишиться земли и зданий

27 декабря 2019 06:50

Расчет произведен после того, как руководство поставили перед фактом скорой реализации имущества.

Производственно-транспортный кооператив в Томском районе обязан оплатить полмиллиона рублей за аренду земли муниципалитету, а также налоговые платежи. Вместе с исполнительским сбором сумма долга составила около 900 000 рублей.

С целью взыскания задолженности сотрудник отдела судебных приставов по Томскому району вынес в Росреестре запрет на совершение сделок с недвижимостью организации: земельный участок и расположенные на нем строения. Поскольку данная мера не возымела действия на должника, пристав наложил арест на данное имущество, а впоследствии передал его на оценку. Руководитель кооператива не придал значения и этому факту.

Ситуация изменилась, когда судебный пристав поставил в известность руководство организации о результатах оценки, а также уведомил о том, что обращается в суд с заявлением об обращении взыскания на земельный участок. Решение суда в данном случае необходимо, чтобы направить весь комплекс недвижимости на реализацию.

Ознакомившись с документами, руководитель организации через несколько дней погасил долг, после чего арест с имущества был снят.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 декабря 2019 06:53

Версия для печати