Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Штраф за нарушение ПДД взыскан несмотря на лукавство должника

30 декабря 2019 05:33

Стимулом погасить долг для гражданина стал запрет на регистрацию машины в ГИБДД и арест телевизора перед Новым годом.

Житель Парабельского района, находясь в нетрезвом виде за рулем, попал в аварию, после чего был оштрафован инспекторами ГИБДД на 30 000 рублей, а также лишен права управлять транспортным средством на полтора года.

Поскольку гражданин проигнорировал оплату штрафа, в отделе судебных приставов по Парабельскому району было возбуждено исполнительное производство.

Чтобы заставить нарушителя оплатить штраф, судебный пристав вынесла запрет в ГИБДД на совершение регистрационных действий с автомобилем, за рулем которого находился должник в момент ДТП (Volkswagen Jetta 2008 г.в.).

Гражданин, не желая исполнять судебное решение, привел в отдел своего знакомого, который написал ходатайство о снятии запрета, пояснив, что приобрел транспортное средство у должника. Однако пристав усомнилась в достоверности этой информации: во-первых, не было предоставлено подтверждающих документов о совершении сделки; во-вторых, поврежденный автомобиль, со слов должника, был продан слишком быстро, сразу после вынесения судебного решения, т.е. владелец заранее пытался избежать ареста имущества.

Сотрудник отдела приехала на адрес проживания должника, чтобы в случае обнаружения машины наложить на нее арест. Поскольку иномарки на месте не оказалось, пристав поставила гражданина в известность о том, что объявит автомобиль в розыск. Кроме того, при проверке имущественного состояния в доме арестовала телевизор.

Эффект от этой встречи не заставил себя долго ждать: через полчаса после ареста должник пришел в отдел и оплатил штраф вместе с исполнительским сбором (денежным взысканием за неоплату долга в добровольный срок). После внесения требуемой суммы на депозитный счет отдела был снят запрет на регистрацию иномарки, а также арест с телевизора, без которого гражданин не хотел оставаться в новогоднюю ночь.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 декабря 2019 05:36 / 30 декабря 2019 05:37

Версия для печати