Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Налоги и жилищно-коммунальные услуги оплачены, чтобы вернуть право распоряжаться имуществом

10 января 2020 07:14

Опасаясь срыва сделки по продаже недвижимости, гражданка погасила долг своего мужа в размере 650 000 рублей.

Индивидуальный предприниматель задолжал почти 500 000 рублей налоговых платежей, еще 120 000 рублей составили долги за жилищные и коммунальные услуги. Общая сумма вместе с исполнительским сбором (денежным взысканием за неисполнение требований исполнительного документа в добровольный срок) – 650 000 рублей.

Сотрудник отдела судебных приставов по Ленинскому району г. Томска выяснила, что гражданин – владелец шести транспортных средств, а также недвижимости, в т.ч. строений в
г. Сочи.

Судебный пристав вынесла запрет в ГИБДД на регистрацию автопарка и в Росреестре – на совершение сделок в отношении недвижимости: квартир и земельных участков в г. Томске, Томском районе и в г. Сочи.

Судебный пристав намеревалась наложить арест на один из объектов в Томске, но необходимость в этом отпала, т.к. долг вскоре был оплачен, включая исполнительский сбор. Денежные средства внесла супруга должника, которая пояснила, что возникла необходимость в продаже одной из квартир, но запрет регистрации жилья на нового собственника не давал возможности это сделать.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 10 января 2020 07:16

Версия для печати