Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За отказ платить алименты должник отправился за решетку на 8 месяцев

13 января 2020 05:16

Уголовное наказание в виде реального лишения свободы понесет гражданин, задолжавший более 1,5 млн. рублей на содержание детей.

Являясь трудоспособным, алиментщик из с. Парабель не предпринимал мер к официальному трудоустройству, не состоял на учете в Центре занятости населения, в связи с чем судебные приставы привлекали его к административной, а затем трижды и к уголовной ответственности за неуплату алиментов.

Однако назначение уголовного наказания в виде исправительных работ, условного срока и трехмесячного реального срока не заставило гражданина изменить отношение к ситуации.

В результате сотрудники отдела судебных приставов по Парабельскому району возбудили в отношении должника еще одно уголовное дело по ст. 157 УК РФ. Решая вопрос о виде и размере наказания подсудимому, суд учел, что гражданин неоднократно судим, склонен к употреблению алкоголя, социально полезных занятий не имеет. В результате по совокупности приговоров алиментщику назначено наказание в виде реального лишения свободы сроком на 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 13 января 2020 05:17

Версия для печати