Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебный пристав заставила должника принять правильное решение

07 февраля 2020 05:32

Отец двоих детей погасил долг по алиментам и встал на учет в Центр занятости населения узнав, что его автомобиль будет арестован.

Житель села Тегульдет поначалу не имел проблем с выплатой алиментов, поскольку из его заработной платы ежемесячно удерживались требуемые суммы на содержание детей. Потеря работы сказалась на ситуации не лучшим образом: за два месяца был накоплен долг в размере 37 000 рублей.

Сотрудник отдела судебных приставов по Тегульдетскому району установила запрет на совершение сделок в отношении его дома в Росреестре, а также запрет на перерегистрацию автомобиля LADA Kalina в ГИБДД, чтобы алиментщик не смог продать или передать имущество до полного погашения долга. Кроме того, пристав вручила гражданину направление в Центр занятости населения, чтобы он оформил пособие и смог найти работу, но должник поначалу не воспользовался данной возможностью.

Чтобы взыскать алименты, сотрудник отдела потребовала от гражданина предоставить машину для ареста, однако данную принудительную меру в результате применять не пришлось, т.к. алиментщик через два дня оплатил долг, а впоследствии встал на учет в Центр занятости населения.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 февраля 2020 05:35 / 07 февраля 2020 05:36

Версия для печати