Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Билет в один конец

12 февраля 2020 05:45

В 2019 году за пределы Томской области судебные приставы выдворили более 240 иностранных граждан, нарушивших режим пребывания на территории РФ (ст. 18.8 КоАП РФ).

При назначении судом наказания о принудительном административном выдворении за пределы Российской Федерации незаконные мигранты помещаются в специальное учреждение, а впоследствии препровождаются до пункта пропуска через Государственную границу РФ (как правило, в международном аэропорту).

В 2019 году судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) в специализированное учреждение (СУВСИГ УМВД России по Томской области) доставлены 247 иностранных граждан и лиц без гражданства. Из них 241 человек препровожден до пунктов пропуска через государственную границу и выдворен за пределы РФ.

Из общего числа препровожденных на родину большинство пришлось на граждан Узбекистана — 184, остальные – граждане Таджикистана, КНР, Кыргызстана, Украины, Грузии, Туркмении и Азербайджана. В практике томских судебных приставов встретились и редкие случаи выдворения в Пакистан и Монголию.

На приобретение билетов мигрантам в прошлом году потрачено 2,7 млн рублей из средств федерального бюджета.

При сопровождении иностранных граждан в специальное учреждение и до пункта пропуска через Государственную границу Российской Федерации побегов и чрезвычайных ситуаций не допущено.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 февраля 2020 05:48 / 12 февраля 2020 05:49

Версия для печати