Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Приставы отстояли право ребенка и отца видеться друг с другом

24 марта 2020 05:57

Служители закона привлекли северчанку к ответственности за то, что она не давала дочери видеться со своим отцом.

Заключив мировое соглашение, бывшие супруги определили порядок общения отца с ребенком. Гражданин два раза в неделю общался с дочерью, в том числе забирал ее из детского сада. Данный порядок соблюдался в течение года, однако впоследствии был нарушен, т.к. мать стала прятать ребенка.

В отдел судебных приставов по г. Северску поступило письмо, в котором гражданка информировала о смене места жительства, при этом новый адрес не был указан. Позже выяснилось, что она также выписала из детского сада ребенка.

Судебный пристав, решив проверить информацию о переезде, выехала к женщине домой и выяснила, что та место жительства не меняла, а дочь скрывает от отца намеренно, несмотря на то, что девочка очень скучает по нему.

Поскольку гражданка отказалась объяснить, на каком основании она препятствует встречам ребенка с отцом, пристав вызвала ее в отдел повесткой. Гражданка проигнорировала данное требование, после чего была доставлена приставу принудительным приводом. В отделе в отношении нее был составлен протокол о привлечении к административной ответственности по ч. 2 ст. 5.35 КоАП РФ (Нарушение прав несовершеннолетних на общение с родителями), который передан в административную комиссию по делам несовершеннолетних в администрацию г. Северска.

На данный момент ребенок снова устроен в детский сад и продолжает встречаться с отцом.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 марта 2020 06:00

Версия для печати