Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Взыскатель оказался должником

25 марта 2020 05:58

Взыскав денежные средства в пользу томича, приставы направили их на содержание его ребенка.

Компенсация морального вреда, которую взыскали сотрудники отдела судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств в пользу жителя
г. Томска, составила 120 тыс. рублей.

Чтобы получить денежные средства, гражданин предоставил приставам реквизиты счета, на который необходимо перечислить требуемую сумму, однако приставы выяснили, что счет принадлежит другому лицу. Служители закона проверили гражданина, в пользу которого взыскана компенсация, по базе данных и установили, что тот является должником в другом отделе УФССП России по Томской области.

Его долг по алиментам составляет 21 тыс. рублей, еще около 650 тыс. рублей приходится на кредитные займы. Иными словами, томич, не желая расставаться с компенсацией и понимая, что она пойдет на погашение долгов, решил временно отдать денежные средства третьему лицу, предоставив приставам его реквизиты. Тем не менее вариант с сокрытием 120 тыс. рублей не удался: за счет взысканной компенсации служители закона полностью погасили долг на содержание ребенка, а оставшиеся средства направили кредитным организациям.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 25 марта 2020 06:18

Версия для печати