Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Предмета спора больше нет

18 мая 2020 05:24

Под контролем судебных приставов должники снесли незаконные строения в с. Тимирязевское.

Собственник одной из квартир в доме, рассчитанном на два хозяина, обратилась с иском в суд на своих соседей, требуя снести строения на прилегающем земельном участке, который принадлежит жильцам на праве общей долевой собственности.

На данной территории находились два сарая и пристройка, которыми пользовались жители второй квартиры. Гражданка приложила усилия для оформления земельного участка, постановки его на кадастровый учет. Чтобы определить порядок пользования участком, а также добиться сноса строений, она обратилась в суд, указав, что постройки возведены с нарушением противопожарных, санитарных, градостроительных, архитектурных и иных норм.

Изучив обстоятельства дела, суд признал объекты незаконными и обязал собственников земельного участка снести постройки, а также металлическое ограждение, препятствующее перемещению граждан и транспорта.

Ответчики отказались исполнять судебное решение, вследствие чего в отделе судебных приставов по Кировскому району было возбуждено исполнительное производство.

Чтобы граждане снесли строения и привели территорию в надлежащий вид, сотрудник отдела неоднократно привлекала их к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера). В общей сложности соседи, имеющие доли собственности в квартире, оштрафованы на общую сумму 18 тыс. рублей.

В результате применения принудительных мер должники пришли к выводу снести объекты своими силами, после чего решение суда было исполнено.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

pressa@ssp.tomline.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 мая 2020 05:32 / 18 мая 2020 05:33

Версия для печати