Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

От обязанности содержать детей скрыться не удалось

21 мая 2020 05:21

Судебные приставы нашли алиментщика, который вернулся домой из европейской части России, спасаясь от пандемии.

Гражданин, обязанный оплачивать содержание своих дочерей, покинул место жительства в с. Бакчар, после чего был объявлен в розыск. В ходе разыскных мероприятий удалось установить, что он находится в Московской области, однако точное местонахождение должника оставалось неизвестным.

Спустя несколько месяцев приставы выяснили, что гражданин вернулся в родной район, но не в райцентр, где проживал ранее, а в село Парбиг. Сотрудники отдела судебных приставов по Бакчарскому району выехали в населенный пункт и нашли алиментщика, который признался, что намеренно скрывался от служителей закона, в частности, не отвечал на телефонные звонки пристава. Должник пояснил, что уехал в Московскую область, а затем в Санкт-Петербург, чтобы заработать, но получить доход, на который рассчитывал, не удалось. В феврале, потеряв работу и испугавшись распространения коронавирусной инфекции, он и вовсе вернулся домой, чтобы остаться здесь и трудоустроиться.

На данный момент задолженность алиментщика составляет порядка 900 тыс. рублей. Приставы предупредили должника о последствиях неисполнения своих обязательств. В случае, если гражданин не начнет выплачивать алименты в ближайшее время, его ждет административная, а впоследствии и уголовная ответственность за неуплату средств на содержание детей.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

тел: (3822) 61-51-20

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 21 мая 2020 05:22

Версия для печати